최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)피엔케이 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400004554 |
과제고유번호 | 1425067404 |
사업명 | 창업성장기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-05-10 |
키워드 | 헛개나무.표고.더덕.유산발효.간보호. |
□ 개발목표
계획헛개와 생약초 젖산발효 조성물을 이용한 간기능 개선 건강기능 식품 소재 개발
실적
간기능 개선 발효소재 개발 3건 및 건강지향식품 개발 1건
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 성분분석 및 전처리 공정 확립 3종 / 2.우수 균주 선정 1종 / 3. 최적 발효조건 확립 3건 / 4. 유산발효 대량화 3건 / 5.제형개발 3건
□ 기대효과
헛개나무와 생약초를 젖산발효 하여 유산의 기능성을 가지며 숙취해소 및 간보호 효과가 우수한 건강기능식품 소재 개발로 기업의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.