최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상대학교 GyeongSang National University |
---|---|
연구책임자 | 김진수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-10 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 교육과학기술부 |
연구관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO201400008242 |
과제고유번호 | 1345171388 |
사업명 | 기본연구지원사업(유형I) |
DB 구축일자 | 2014-06-07 |
본 연구는 수산가공부산물인 연체류 간췌장으로부터 쓴맛 개선능이 우수하면서 가격이 저렴한 aminopeptidase를 주로 하는 debittering active fraction의 산업화 분획공정을 확립하고자 하였다. 연체류간췌장 유래 aminopeptidase의 쓴맛 개선 메카니즘 구명을 목적으로 debittering active fraction에 내재하여 있는 2) 주 효소를 분리 정제하고 특성을 살펴본 다음 이의 유효 이용을 위한 방안의 하나로 풍미 면에서 화학조미료를 대용할 수 있는 3)천연 풍미소재를 개발하고자 하였다. 이를
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.