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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-02 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201400011210 |
과제고유번호 | 1395030066 |
사업명 | 강소농수익모델현장접목연구 |
DB 구축일자 | 2014-07-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011210 |
Ⅳ. 연구개발결과
우리맛닭 종계의 사육형태를 평사에서 케이지로 전환한 결과 생산성 향상 및 노동력 절감의 효과가 있었다. 기능성 닭고기 생산을 위한 홍삼박을 3% 급여한 효과를 확립하였고 종계 및 실용계의 전용 백신접종 프로그램을 확립하였다. 종계의 경우 육성기 제한급이를 통한 축산원 표준대비 생산성이 향상되어 사육시스템이 확립되었고 실용계는 출하기간을 10~12주령에 도달할 수 있도록 생산시스템을 정립하였다.
마케팅 향상을 위한 상표개발을 4건 추진하였고 훈제육 등 신제품 개발을 통하여 우리맛닭의 수익성을 제고하였다.
In this study, we conducted to study how technologies related “Woorimatdag” developed by NIAS could adapt to private farm on increasing productivity, enabled products for distribution and marketing techniques. Woorimatdag a kind of local breed is crossbred with Korean native chicken and two pure bre
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