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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-01 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
등록번호 | TRKO201400011274 |
과제고유번호 | 1395030624 |
사업명 | 농업기초기반연구 |
DB 구축일자 | 2014-07-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011274 |
Ⅳ. 연구개발결과
고춧가루 가공공장에서 실시간 비파괴적으로 고춧가루의 매운맛을 예측하고 등급화하기 위해 고춧가루 가공라인에 자동 샘플링 장치를 장착하였으며 현장평가회 설문 결과에서 매운맛 판정 성능은 72.0%가 우수로, 취급 편리성은 71.4%가 우수로 나타났으며 95.2%가 필요성에 대해서 응답했으며 보급시기에 대해서는 85.7%가 1~2년 이내라고 조사되었다.
The original geographical distribution of red- pepper (Capsicum annuum L.) is known as South America. The red-pepper is an annual or perennial herbaceous plant of the Solanaceae family and is cultivated in most temperate and tropical regions in the world. According to some records, the Korean red-pe
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