최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 세종대학교 Sejone university |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-01 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201400011396 |
과제고유번호 | 1395021084 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-06-28 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011396 |
Ⅳ. 연구개발결과
낙과를 이용한 흡유저감 및 저칼로리 다기능성 제품 개발
- 낙과를 분말화 하여 이화학적 특성 및 정상유동 특성, 점탄성 등의 물성 분석을 통하여 새로운 식품 원료 소재로서의 가공적성을 평가함.
- 낙과 유래 식이섬유 분말의 수분 및 유지 흡착능을 분석하여 흡유 저감화 소재로서의 가능성을 확인하였고, 이를 실제 유탕면에 적용한 결과 유탕 후 면 제품 표면의 공극 크기와 개수를 감소시켜, 반죽의 구조를 좀 더 강화시킴으로써 대조군에 비해 유탕처리 후 흡유량을 약 42% 저감화함.
- 낙과 고식이섬
Ⅳ. Results
Development of reduced-oil and low-calorie multi-functional foods with preharvest dropped fruits
- Preharvest-dropped apple powder (PDAP) was prepared and its processing performance was characterized in terms of physicochemical and rheological properties.
- Preharvest-dropped app
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.