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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-02 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201400011441 |
과제고유번호 | 1395030299 |
사업명 | 작물시험연구 |
DB 구축일자 | 2014-07-05 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011441 |
Ⅳ. 연구개발결과
저장조건 및 저장기간이 쌀의 외관품위와 단백질함량 및 아밀로스함량 등에 미치는 영향은 대체로 크지 않았지만 호품 및 신동진 등 일부 품종에서는 장기저장의 영행으로 싸라기 비율이 다소 증가하기도 하였다. 저장방법별 쌀의 지방산도 변이는 저장기간이 길어질수록 지속적으로 증가하였고, 상온저장이 15℃저장보다 증가속도가 빠르게 진행되었다. 저장조건 및 기간에 따른 품종별 지방산도 증가 정도는 중북부지역 시험품종 중 고시히카리가 가장 낮았고 삼광이 가장 높았으며 남부지역 시험품종 중에서는 추청이 가장 낮았고 일미가 가
This study was conducted to compare changes of rice quality, palatability and cooking properties among varieties according to storage temperature and duration. We had investigated protein and amylose content of milled rice, pasting properties and palatability every 4 months while rough rice had been
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