최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 산학협력단 KonKuk University |
---|---|
연구책임자 | 이치호 |
참여연구자 | 홍고은 , 정홍수 , 서정욱 , 정상길 , 오창훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-02 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400013060 |
과제고유번호 | 1425081350 |
사업명 | 도약기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
1. 최종목표
◦ 닭고기 진공 냉장 저장시 발생되는 drip의 pinking 현상을 개선하여 제품 표면에 바람직한 외관 발현 및 보존, 관능성, 품질 향상
◦ 닭 가슴살의 저장 중 미생물학적, 물리적, 이화학적 특성을 검사함으로써 품질유지 기간에 따른 안전한 유통기한을 설정
2. 개발내용 및 결과
◦ 저온진공 조리법으로 제조된 닭 가슴살의 특성 분석과 관능성 개선
◦ 저온진공 닭 가슴살의 저장기간 중 일반세균, 병원성 미생물 검사, 지질산패도 측정 및 육의 물리적, 이화학적 특성을 검사함으로써 제품의 특성
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.