최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (사)자원순환포장기술원 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-12 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201400014157 |
과제고유번호 | 1425085868 |
사업명 | 과제발굴연구회사업 |
DB 구축일자 | 2014-10-11 |
기술기획 필요성
◦ 농수산식품 산업환경 변화
- 국내외 시장의 대형화/원거리화로 인한 식품의 안전/안심에 대한 관심 증가
◦ 소비자 수요패턴의 변화
- 웰빙화 : 신선식품 관심 증가, 핵가족화 : 식품의 소형화/경량화 수요증가
◦ 식품포장의 중요성
- 장기간 제품 품질의 보존 필요 : 기능성 포장재 수요 증가
◦ 기능성에 대한 중요성
- 신선도 유지, 항균성, 베리어성 확보를 위한 포장재 제조기술 발달
주요 기획내용
◦ 최종목푝
- 농수산물 및 가공제품의 적정 포장재질, 포
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.