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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)아이에스푸드 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-10 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400014761 |
과제고유번호 | 1425075625 |
사업명 | 중소기업융복합기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-10-04 |
키워드 | 양배추.비타민 U.위궤양.인돌-3-카비놀.항암. |
ㅁ개발목표
계획
양배추의 기능성을 포함하는 시제품 제작
실적
양배추 추출 분말 시제품 1종
ㅁ정량적 목표항목 및 달성도
1. 비타민 C : 2.25%, 공인분석의뢰 / 2. 산도 : 2.52, 공인분석의뢰 / 3. 항산화능 : 0.1% 추출액에서 85%이상 도출(대조군 아스코르빅산과 유사) / 4. 고형분 함량 : 분말의 고형분 100%(양배추 추출물 고형분 48%,단백질 안정제 12%, 부형제 40%) / 5. 비타민 U : 10.21% FOODFORM Vitamin U assay / 6. 안정
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