선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 토박이순창식품(주) |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-03 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400015039 |
과제고유번호 | 1425079113 |
사업명 | 제품공정개선기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-10-04 |
개발목표
계획
품질의균일화(식염,아미노산성질소)
정량적 목표항목 및 달성도
1. 평가항목/ 2. 식염농도 9.5%/ 3. 아미노산성 질소 428.05mg%
기대효과
1) 식염정량투입 및 혼합시스템 구축
2) 숙성도향상(Nacl함량을9.5%에서 2주간발효 시 : 350m%→400m%이상)
3) 활용방안 : 고추장, 된장, 쌈장 혼합(베이스)공정으로 이용
적용분야
당사에서 생산되는 모든 제품에 적용 가능
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.