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보고서 상세정보

기능성 버섯류(꽃송이버섯과 표고를 중심으로)를 이용한 건강증진식품 개발 및 산업화

주관연구기관 조선대학교
Chosun University
연구책임자 신현재
참여연구자 차월석, 남형근, 김윤수, 오원정, 가야스리
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2013-02
주관부처 산림청
사업 관리 기관 산림청
Korea Forest Service
등록번호 TRKO201400015483
DB 구축일자 2014-09-20
키워드 꽃송이 버섯,기능성 버섯,균사체,자실체,식품산업화Califlower mushroom,functional mushroom,mycellium,fruit body,industrialization of food
초록

- 꽃송이버섯 신품종 체취 및 육성 완료
- 꽃송이버섯 균사체의 대량증식 기술개발 및 신품종 육성균주 자실체 발생 검증
- 액체탱크 배양 조건 구명 완료
- 엘리시터 첨가에 따른 베타글루칸 함량을 증량조건 구명완료...

Abstract

The use of mushrooms has immense potential in many diverse applications. They have been used in forestry, industry, biotechnology,...

목차
Contents

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