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보고서 상세정보

귀리 고분자 단백다당체를 이용한 보건용 기능성 식품소재 개발

Development of health functional food material using proteoglucan from oat

과제명 귀리 고분자 단백다당체를 이용한 보건용 기능성 식품소재 개발
주관연구기관 보락(주)
연구책임자 정익수
참여연구자 정헌상, 강태수
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2004-06
과제시작년도 2003
주관부처 보건복지부
사업 관리 기관 한국보건산업진흥원
Korea Health Industry Development Institute
등록번호 TRKO201400016611
과제고유번호 1460004535
사업명 보건산업진흥(건강기능제품개발)
DB 구축일자 2014-09-20
키워드 귀리.단백다당체.pilot생산.분리.정제.생리활성.oat.proteoglucan.pilot plan.isolation.purification.physiological activity.
초록

본 연구에서는 귀리를 기능성 식품소재로 개발하기 위한 연구의 일환으로 귀리겨로부터 우수한 생리활성을 나타내는 ß-glucan을 추출할 수 있는 최적 추출조건을 조사하기 위하여, ß-glucan 추출시 유효한 추출변수로 작용되는 인자인...

Abstract

This work was focused on the development of neutraceutical food ingredient and the optimization of the extraction conditions of so...