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국가RnD연구보고서의 원문 비공개 사유

1. 「산업기술의 유출방지 및 보호에 관한 법률」 제2조제2호에 따른 국가
    핵심기술 관련 연구개발과제를 수행한 경우
2. 「소재ㆍ부품ㆍ장비산업 경쟁력강화를 위한 특별조치법」 제2조 제3호에
    따른 핵심전략기술 관련 연구개발과제를 수행한 경우
3. 법 제21조제2항에 따라 보안과제로 분류된 연구개발과제를 수행한 경우
4. 연구개발기관의 장이 해당 연구개발성과에 대하여 지식재산권을 취득
    하려는 경우
5. 외국의 정부ㆍ기관ㆍ단체와의 협정ㆍ조약ㆍ양해각서 등에 따라 해당
    연구개발기관의 장이 비공개를 요청하는 경우
6. 「대ㆍ중소기업 상생협력 촉진에 관한 법률」 제24조의 2에 따라 중소
    기업이 연구개발성과를 임치한 경우
7. 그 밖에 영업비밀 보호 등 정당한 사유가 있는 경우

※ 국가연구개발혁신법 시행령 (2022.1.1 시행)에 의해 추후 공개로 전환될
    가능성은 있습니다.

과제관리기관과의 협의를 통하여 비공개 기한(3년)이 만료된 보고서를 공개로
전환할 수 있도록 계속적으로 관리되고 있으며, 현재 비공개 처리된 보고서의
열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

귀리 고분자 단백다당체를 이용한 보건용 기능성 식품소재 개발

Development of health functional food material using proteoglucan from oat

과제명 귀리 고분자 단백다당체를 이용한 보건용 기능성 식품소재 개발
주관연구기관 보락(주)
연구책임자 정익수
참여연구자 정헌상, 강태수
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2004-06
과제시작년도 2003
주관부처 보건복지부
사업 관리 기관 한국보건산업진흥원
Korea Health Industry Development Institute
등록번호 TRKO201400016611
과제고유번호 1460004535
사업명 보건산업진흥(건강기능제품개발)
DB 구축일자 2014-09-20
키워드 귀리.단백다당체.pilot생산.분리.정제.생리활성.oat.proteoglucan.pilot plan.isolation.purification.physiological activity.
초록

본 연구에서는 귀리를 기능성 식품소재로 개발하기 위한 연구의 일환으로 귀리겨로부터 우수한 생리활성을 나타내는 ß-glucan을 추출할 수 있는 최적 추출조건을 조사하기 위하여, ß-glucan 추출시 유효한 추출변수로 작용되는 인자인...

Abstract

This work was focused on the development of neutraceutical food ingredient and the optimization of the extraction conditions of so...

목차
Contents