최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국과학기술연구원 Korea Institute Of Science and Technology |
---|---|
연구책임자 | 노동석 |
참여연구자 | 박송자 , 이정애 , 정현숙 , 안은경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-05 |
주관부처 | 보건복지부 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO201400018418 |
DB 구축일자 | 2014-11-29 |
연구개발결과:
1) 식품 소비형태 및 식품섭취량 조사
상기한 대상들에 대한 식품 소비형태 및 식품 섭취량 조사결과 중 대표적인 것 두 가지만을 제시했다. 우선 대상별 주요 섭취 식품을 1 인 l 일 평균 섭취량에 따라 30순위까지 내림차순으로 장려하였고 (표 IV-1, 표 IV-3 및 표 IV-6 참조), 각 대상들의 kg체중당 1 일 평균 식품 섭취량을 조사하였다 (표 IV-2, 표Iv-4, 표Iv-5 및 IV-7 참조) .
이 표들에서 볼 수 있듯이 우리 국민의 식품 섭취량온 그 연령이나 지역에 따라서도 달라지며
I . Survey on Food Intake by Individuals
With the inunediate necessity of monitoring dietaty intake of potentially hazardous residues in foods, food intake surveys were conducted for 3 years in a row.
These surveys on food intake by individuals of different ages in different areas were perform
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.