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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 산학협력단 Chung Ang University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-07 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
연구관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201400021271 |
과제고유번호 | 1425082003 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
일반 밀가루를 이용하여 듀럼밀을 대체한 스파게티 생면의 최적 배합비 및 최적 다단 압출기술 공정 설정
○ 다단 압출 기술을 이용한 국내산 스파게티 생면의 개발
○ 시판 스파게티 건면의 물성을 지닌 스파게티 생면 제조를 위한 최적 조성비 설정
○ 스파게티 생면의 표면 전분 용출을 방지하기 위한 기술 개발
○ 국내산 스파게티 생면의 제조를 위한 다단 압출 공정 최적화 기술 개발
○ 시장성 있는 시제품의 대량 생산 가능성 모색
2. 개발내용 및 결과
○ 일반 밀가루를 이용한 스파게
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