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NTIS 바로가기주관연구기관 | 인제대학교 Inje University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-04 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400022641 |
과제고유번호 | 1385006704 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
○ 연구결과
1차년도에서는 산머루 씨와 발효박으로부터의 활성물질의 분리․정제 및 구조 분석을 위해 활성분획에서 chromatography를 이용하여 물질을 분리하고 기기분석 방법을 통한 활성물질의 구조 확인 및 동정을 하여 물질구조를 확인하였음. 또한 procyanidin의 존재를 확인하기 위해 phloroglucinol을 이용한 중합도 측정, BuOH-HCl hydrolysis, Vanillin assay 등을 실시하였음.
산머루에서 추출된 procyanidin 추출물 및 용매분획의 항암 및 항산화활성을 세포모델계를 통
In this study, we aimed to develop a functional food and/or functional food material based on the cancer chemopreventive and antioxidant properties of procyanidin from wild grape (Vitis amurensis). We first peformed the separation, purification and structure determination of procyanidins from wild g
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