최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구대학교 산업협력단 |
---|---|
연구책임자 | 김덕진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-12 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100010391 |
과제고유번호 | 1420010216 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
○게장 특유의 비린 냄새를 순화하여 냄새와 맛들을 향상시켜 많은 사람들의 기호성을 높게 할 수 있는 제품을 개발
○통조림 이외에 튜브용기를 이용한 제품의 개발 및 살균 방법의 확립으로 제품용기의 다양화
○게장, 게살 혼합제품의 개선
○게장 및 게장 분말을 이용한 제품의 개발
2. 개발내용 및 결과
○게장 순화 및 맛 개선 및 제품화
○게장, 게살 혼합 제품의 개선 제품 개발
○튜브용기게장의 개발 및 제품화
○게장 및 게장 분말을 이용한 어묵 및 김밥의 개발
3. 사
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.