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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)비피도 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400022902 |
과제고유번호 | 1380002985 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
○ 연구결과
다양한 홍국으로부터 분리한 26종의 균주에 대하여 monacolin K와 citrinin 생산성을 토대로 1차 선발하였다. 그리고 각각의 시료에서 생리활성 물질인 monacolin K, citrinin, GABA, isoflavone에 대한 분석법을 확립하였다. monacolin K의 생산성은 쌀을 기질로 했을 경우 Monascus sp. RC1가 가장 우수하였으며 대두를 기질로 하였을 경우에는 Monascus sp. SB1이 가장 우수하였다. Monascus sp. RC1 균주에 대하여 배양 조건 (온도조건: 7
Fermented foods represent on average one-third of total food consumption. The functionalities of chunggukjang and doenjang, Korean traditional fermented food from soybean, are being reported. Tempeh is one of the major fermented soyabean food and is known for its attractive flavour, texture and supe
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