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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-06 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023059 |
과제고유번호 | 1380001941 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
○ 연구결과
Biopolymer 고생산성 변이주 분리(CBP), γ-polyglutamic acid(PGA) 고생산 변이주에서 PGA생합성유전자와 levansucrase 의 클론닝및 구조분석. biopopymer 생산관련 proteome 분석으로 biopolymer 생합성기구규명, 변이주가 생산하는 biopolymer의 항당뇨, 항비만효과, 이를 이용한 기초화장품, 색조화장뭄, 모발화장품 시제품화
The interests on natural food for health have been increased gradually. Kimchi, soybean paste and soy sauce is major member of Korean traditional functional food. Superior biological activity have been studied about those food materials. The Bean is called "the beef produced from field" in Korea, be
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