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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)삼아인터내셔날 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-07 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023281 |
과제고유번호 | 1380002931 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
○ 연구결과
기호성, 취식성 분석을 기준으로, 적정 원료의 선택 기준과 최적 전처리 공정 및 Frying 조건의 표준을 설정하였다.
또한 제품의 가속 보존실험을 통하여 저장기간 중 변화사는 제품 안전성을 점검하였다.
생리활성측정방식을 설정하여 조건별 생리활성을 측정한 결과 진공유탕 처리한 마늘에 상당한 생리활성 성분이 잔류하는 것으로 판정되었다.
원료 마늘의 선정과 가공처리에 따른 소비자 기호성과 취식성을 점검하여 최종 공정 기준을 설정하고, 진공유탕마늘을 소재로 소비자 소구점들과 제품화 취약점을 검토하여 몇몇
Ⅳ. STUDY RESULTS AND SUGGESTION FOR UTILIZATION
◆ Established the best conditions and methods to achieve vacuum fried garlic products having good customersꡑ preference and palatability, good preservation and commodity value, minimizing destruction of health functional activities, by this study.
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