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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국과학기술원 Korea Advanced Institute of Science and Technology |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-08 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023696 |
과제고유번호 | 1380001613 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
○ 연구결과
-식풀체 추출물로부터 생리활성 조사 (항산화활성, 항미생물활성, 항암활성, 정장효능 등)를 실시하고 정장음료 개발을 위한 대상식물을 선발하였다. Red beet 모상근 배양으로부터 천연적색소인 betacyanin 대량배양의 최적화조건 확립하였다. 시제품개발 및 기호도 및 관능검사를 통해 선호도가 높은 정장음료를 개발하였다.
4. Results and recommendations for application
1. Selection of raw material plants
○ Red beet, onion, apple were selected as raw materials for the functional beverage because they have been the major produces polysaccharides, and their nutritive value appeals to consumer.
○ Esp
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