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NTIS 바로가기주관연구기관 | 유진사이언스(주) |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-02 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023829 |
과제고유번호 | 1380001347 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
○ 연구결과
증류법을 통해 식용유 부산물로부터 순도가 30% 이상인 코토페롤을 90% 이상 분리, 정제할 수 있었다. 토코페롤이 첨가된 기능성 사료를 섭취한 닭으로부터 생산된 계란 내에 토코페롤이 축적되는 효과를 확인하기위해 계란의 난황에 존재하는 토코페롤의 양을 90% 이상 추출하여 정량하는 방법을 확립하였으며 닭의 사료로 사용시 난황으로 이행 되는 것으로 확인 되었다. 난각질이나 난황의 착색도 등도 토코페롤이 첨가되지 않은 사료를 공급받은 닭의 계란에 비해 상대적으로 우수 한 것으로 확인 되었다. 또한 사료 첨가물의 필드테
β-Carotene and torularhodin have been found in plants and animals as kinds of carotenoid and terpernoid compounds which is widely distributed at natural surroundings. Various kinds of microbials, plants can synthesize carotenoid but animals must depend the intake of it fully. So, the necessity of ca
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