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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-08 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023853 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
연구개발 결과 및 활용에 대한 건의:
본 연구를 통하여 개별 축산식품 작업장에서 축산물가공처리법에 적합한 축산물위해요소중점관리기준의 개발을 컴퓨터를 이용하여 지원할 숭 있는 전산프로그램(소프트웨어 명; HACCP 2002)을 개발하였으며, 동 프로그램은 컴퓨터프로그램보호법에 따라 프로그램심의조정위원회에 "HACCP 2002(Ver. 2.0)"으로 2002년 7월 19일 등록을 완료하였다
동 연구결과의 효과적인 활용을 위하여 해당 프로그램을 직접 구성한 하청업체(한국품질환경연구원)에 기술이전 실시계약을 체결하였으며, 기술이
According to the Livestock Products Processing & Treatment Act, all of domestic slaughtering house must implement HACCP system by July 2003. Also the other livestock products processing establishment would be able to implement HACCP system by themselves. HACCP means Hazard Analysis and Critical Cont
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