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NTIS 바로가기주관연구기관 | 이화여자대학교 Ewha Womans University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-08 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023672 |
과제고유번호 | 1380002748 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
○ 연구결과
유탕처리 한과의 유지산패를 억제하기 위하여 비유탕 팽화식을 시도하였으며 사용한 Puffing Gun의 조건은 다음과 같다. 시료 반대기의 수분 함량은 10-11%, Puffing Gun의 압력은 6Kgf/㎠, 열원은 액화석유가스였다.
Puffing Gun을 이용하여 제조한 강정의 팽화율, 경도, 부서짐성이 유탕강정에 비하여 유의적으로 크게 나타났다. 장미의 85% 에탄올 추출물을 0.02% 첨가한 강정은 추출물을 첨가하지 않은 강정에 비해 유통기한을 1개월 정도 연장시키는 결과를 얻었다.
한과원료에서 유
The purpose of this study is to develope a general HACCP model for Korean traditional cookies. Prerequisite program and HACCP plan for Korean traditional cookies was proposed and analyzed for Yukwa. After analysing hazard of raw material and manufacturing processes, CCP, CL and control methods were
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