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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-08 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400026137 |
과제고유번호 | 1425082413 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-22 |
1. 최종목표
메밀에 포함되어 있는 rutin, quercetin 함량을 효소처리기술, 발효기술을 통하여 rutin, quercetin이 극대화된 시럽제품 및 효소제품 개발
2. 개발내용 및 결과
3. 사업성과
○ 기술적 성과
- 유효 발효 미생물 및 효소처리 기술을 확립하여 효소제품 및 시럽제품을 개발함으로써 국내 잡곡류의 다양한 가공기술 접목이 가능할 것으로 판단됨
- 메밀가공 산업의 지속발전을 위한 가공기술로 국가의 곡류 소비 정책에 부합하며 메밀 가공식품의 연구 활성화를 위한 충분한 연구자료
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