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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-12 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400026238 |
과제고유번호 | 1545001299 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400026238 |
○ 연구결과
- 수박의 전처리(수박과피 제거, 세절, 씨 제거, 과육파쇄)의 기계적인 단위공정 개발
- 수박 pulp로부터 lycopene 추출, 회수 및 농축기술 개발
- 회수 lycopene의 수용화 및 안정화 기술 개발
- 수박 주스 생산기술 및 품질안정화 기술 개발
- 수박 전처리 및 수박 주스 생산을 위한 장치사양 결정
- 수박 주스 생산을 위한 시험공장 설비구축 및 생산실험
Ⅴ. Results and Proposal for Practical Use
○ Pretreatments of watermelon such as removing skin, dividing, removing seeds and crushing pulp were developed as a mechanical manner. It is possible to increase the prductivity and quality in production of lycopene from watermelon.
○ Flesh was obtaine
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