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세계 특허 기술을 활용한 발효인삼(홍삼)요구르트 음료와 츄어블 타입제품의 산업적 생산기술 개발 및 산업화
Development and commercialization of fermented(red) ginseng yogurt drink and chewable type product based on global patented technology 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)구안산업
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-06
과제시작연도 2010
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201400026300
과제고유번호 1545001748
사업명 고부가가치식품기술개발['10신규]
DB 구축일자 2014-11-10
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400026300

초록

○ 연구결과
발효 (홍삼) 인삼 요구르트 개발을 위해 요구르트의 발효조건 확립, 원료의 대량 생산 및 원료를 분말화하여 제품화하였다. 이 원료(분말)를 바탕으로, 발효 인삼 요구르트 음료를 개발하였고, 많은 국내 및 해외 전시회에 참가하여 테스트, 소비자의 피드백을 통해 개선사항을 수립ㆍ검토하였다. 현재, 마케팅 계획에 따라 대량생산에 적절한 OEM 제조업체를 찾고 있다. Chewable 유형 제품(Good For You Chewable - GUFOU)이 개발되었고, 제품은 백화점과 GS의 슈퍼마켓 체인을 통해 판매되고 있다.

Abstract

Ⅳ. Results of R&D
Fermentation conditions for fermented (red) ginseng yoghurt have been researched and found. The mass production of raw material has been executed and successfully achieved for different products.
Based on this raw material, fermented ginseng yoghurt drink have been developed

표/그림 (93)

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참고문헌 (25)

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