최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-11 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400026376 |
과제고유번호 | 1545002027 |
사업명 | 수산기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
O 연구결과
l. 1 차년도
· 천연 항생제 개발 - 천연항생제를 이용한 유기양식 매뉴얼 개발 및 무항생제 넙치 생산
· 연제품 개발 - 넙치 유래 surimi 제조 및 넙치 성형 연제품의 개발
2. 2차년도
· 유기양식 매뉴얼 개발 면역증강제 및 천연항생제를 이용한 친환경 유기양식 생산 가능성, 파일럿 실험을 통한 문제점 개선 및 어류 질병에 대한 항생제 대체 기술 확립
· 전통수산발효식품의 개발 - 유산균을 이용한 비규격 넙치 식해의 개발
3. 3차년도
· 친환경유기양식 매뉴얼 현장평가
◯ Research and results
1. 1st year
· Development of natural antibiotics - Development of manual for organic aquacultural system and production of non-antibiotics flounder fish.
· Development of surimi products from flounder fish
2. 2nd year
· The possibility of environment friendly or
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.