최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 Chonnam National University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400026388 |
과제고유번호 | 1545001701 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400026388 |
○ 연구결과
-세부공정별 유사 식품제조기 조사 및 성능 분석
-김부각 품질 판정 항목 및 기준 설정
-자동화 제조기에 적합한 접착성 조성물(찹쌀풀)개발
-찹쌀풀 제조 기계화 모형 개발 및 운전조건 구명
-풀칠기 개발 및 성능평가
-고명기 개발 및 성능평가
-건조 조건에 따른 김부각 건조기 형식,용량 및 운전조건 구명
-최적 튀김 조건 구명 및 튀김공정 기계화모형 개발
-최적 가열 조건 구명 및 굽기공정 기계화모형 개발
-공정제어장치 개발
-단위공정 기계의 통합 (pilotp
Ⅳ. Results of the Study
The ultimate goal of this study was to develope a mechanical system which had the productive capacity of 720 pieces of Kimbugak per hour. In order to complete this purpose, the mechanization of major manufacturing processes for Kimbugak was studied The processes were mecha
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.