최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)아이에스푸드 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-07 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400026654 |
과제고유번호 | 1425077122 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-17 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 한방허브(두충, 자몽) 및 해조 추출물의 고효율 추출공정 개발 : 추출시간 및 온도, 효소처리 시간 및 효소처리 농도에 의한 고효율 추출공정 확립
◦ 대량생산공정 확립
◦ 대량공정 확립을 통한 시제품 개발 : 분말제품 3종, 음료제품 2종 개발완료
◦ 한방허브 추출물의 항산화 및 항비만 지표물질의 정성 • 정량 분석 (HPLC, polyphenol 측정법)
◦ 한방 허브 및 해조 추출물의 지방세포 증식 및 분화 억제 활성 검토 (in vitro)
◦ 동물실험을 통한 항비만
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.