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전통된장을 이용한 기능성 소시지 개발 및 저장성/품질 평가 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 전북대학교 산학협력단
Chonbuk National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2013-05
과제시작연도 2012
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201400027370
과제고유번호 1425074996
사업명 산학연 공동기술개발 지역사업
DB 구축일자 2014-11-14

초록

2. 개발내용 및 결과
◦ 전통된장을 첨가한 소시지 제조 및 품질 검사
◦ 전통된장을 첨가한 소시지의 저장성 평가
◦ 전통된장을 첨가한 소시지의 성분분석 및 관능평가
◦ 동물실험을 통한 전통된장 첨가 소시지의 가치평가
◦ 전통된장을 첨가한 소시지의 제조 및 상품화: 제품명 설정 및 포장디자인

목차 Contents

  • 표 지 ... 1
  • 개 발 결 과 의 견 서 ... 2
  • 최 종 보 고 요 약 서 ... 3
  • 최 종 보 고 서 작 성 순 서 및 목 차 ... 5
  • 제 1 장 서론 ... 6
  • 제 1 절 개발대상기술의 개요 ... 6
  • 제 2 절 개발대상기술의 필요성 ... 7
  • 제 3 절 연구개발 목표 ... 10
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법 ... 10
  • 제 2 절 과제개발 방법 ... 11
  • 제 3 장 사업성과 ... 14
  • 제 1 절 기술적 성과를 기술 ... 14
  • 제 2 절 경제적 성과를 기술 ... 14
  • 제 3 절 기타 성과를 기술 ... 14
  • 제 4 장 결론 ... 15
  • 제 1 절 전통된장 함유 기능성 소시지의 일반성분 및 이화학적 특성 평가 ... 15
  • 제 2 절 전통된장 함유 기능성 소시지의 저장성 평가 ... 16
  • 제 3 절 실험동물에서 전통된장 함유 기능성 소시지의 체내 지질 성상 비교 ... 18
  • 제 4 절 전통된장을 첨가한 소시지 영양성분분석 및 시제품개발 ... 21
  • 제 5 절 향후 계획 ... 24
  • 끝페이지 ... 24

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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