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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북대학교 산학협력단 Chungbuk National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-05 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400027954 |
과제고유번호 | 1425074419 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-22 |
경제가 발전하고 삶의 질 향상 및 서구화된 식생활의 변화에 따라 육류의 국내 소비량은 정육기준 2009년 쇠고기 약 395.5 천톤, 돼지고기 915 천톤, 닭고기 469 천톤 등 총 1,780 천톤으로 2008년 총 1,727 천톤에 비해 약 3.1% 증가하였으며, 1인당 소비량도 약 36.8kg/인 으로 전년도 35.6kg/인 에 비해 약 3.4% 증가로 지속적인 증가 추세에 있음
일반적으로 닭고기의 성분은 쇠고기 보다 단백질이 많아 100g중 20.7g이고, 지방질은 4.8g이며, 126kcal의 열량을 내는데 특히 비타
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