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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교산학협력단 여수산학협력본부 |
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연구책임자 | 최명락 |
참여연구자 | 김기웅 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-10 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201400029952 |
과제고유번호 | 1425082736 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-03-07 |
제1절. 연구내용
1. 황아귀육의 어포제품 재료원으로서 최적 전처리 조건 확립
가. 황아귀육 선도조사
어포제조를 위한 최적의 황아귀육 확보를 위하여 원료어의 전처리별 황아귀육의 선도 및 성분변화를 조사하여 최적 전처리 조건을 조사하였다. 어육의 핵산관련 화합물은 주로 근육의 운동에너지를 공급하는 ATP와 분해산물로 발생하는 ADP, AMP, IMP, HxR, Hx이 있다. 동물은 사후 즉시 분석하면 ATP가 많으나 시간이 경과함과 동시에 ATP가 급속히 분해되기 시작하는 정미성분으로 식품학적으로 중요한 것은 IMP이
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