최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서원대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 김동호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-10 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산학연협회 SANHAK |
등록번호 | TRKO201400029954 |
과제고유번호 | 1425082727 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-03-07 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 무농약 자연양식법으로 생산한 「해가든」다슬기추출물과 기타 국내지역 및 수입 다슬기추출물과의 이화학적분석(폴리페놀함량, 항산화력, 아미노산함량, 클로로필 성분정량 등)을 통하여 기능성이 우수한 다슬기식품소재를 개발함 ◦ 또한 다슬기 추출물의 관능적 특성을 개선하기 위하여 소비자기호도 조사를 통하여 생리활성 기능의 시너지효과를 증대시킨 고부가가치 다슬기음료제품을 개발함 ◦ 국내산 및 수입산(중국) 다슬기 원료 추출액의 이화학적 성분 및 관능적 특성을 분석하여 본 결과 충청도지역(해가든) 다슬기 원료 추출
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.