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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국표준과학연구원 Korea Research Institute of Standards and Science |
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보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-10 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201500000965 |
과제고유번호 | 1711019870 |
사업명 | 한국표준과학연구원연구운영비지원 |
DB 구축일자 | 2015-05-02 |
키워드 | 영양성분.측정표준.식품분석.임상분석.인증표준물질.Nutrients.Measurement standards.Food analysis.Clinical analysis.Certified reference materials. |
연구목표
ㅇ 최상위측정법을 통한 식품 영양성분의 측정기술 개발
ㅇ 식품군별 CRM 개발 (특수용도식품, 건강기능식품 등)
ㅇ 최상위측정법 부재 영양성분에 대한 비교측정 시스템 구축
ㅇ 방법의존성 측정항목 (일반성분)의 인증법 개발 및 측정네트워크 구축
ㅇ 임상시료 중 주요 영양성분 측정표준 확립 및 CRM 개발
연구내용
ㅇ 측정표준 확립
- 비타민류, 지방산, 아미노산 등 유기영양소 및 무기영양소 측정표준 확립
- 임상진단용 영양성분 측정표준의 확립
- 유기분석 전반의 표준체계
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