최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국표준과학연구원 Korea Research Institute of Standards and Science |
---|---|
연구책임자 | 김병주 |
참여연구자 | 백송이 , 형석원 , 김명수 , 그외 다수 , 안성희 , 최기환 , 이준희 , 임용현 , 최종오 , 이선영 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-10 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 미래창조과학부 KA |
사업 관리 기관 | 한국표준과학연구원 Korea Research Institute of Standards and Science |
등록번호 | TRKO201600001256 |
과제고유번호 | 1711034510 |
DB 구축일자 | 2016-05-14 |
키워드 | 영양성분,측정표준,식품분석,임상분석,인증표준물질Nutrients,Measurement standards,Food analysis,Clinical analysis,Certified reference materials (CRM) |
연구목표:
ㅇ 식품 영양성분 최상위측정법 개발을 통한 측정표준 확립
ㅇ 식품군별 CRM 개발 (특수용도식품, 건강기능식품, 일반 원재료 식품 등)
ㅇ 최상위측정법 부재 영양성분에 대한 비교측정 시스템 구축으로 CRM의 인증 항목을 영양성분 전반으로 확장
ㅇ 방법의존성 측정항목 (일반성분)의 인증법 개발 및 측정네트워크 구축
ㅇ 임상시료 중 주요 영양성분 측정표준 확립 및 CRM 개발
연구내용:
ㅇ 측정표준 확립
- 비타민류, 지방산, 아미노산 등 유기영양소 및 무기영양소 측정표준 확
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.