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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국교통대학교 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-12 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500006032 |
과제고유번호 | 1425085139 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-06-06 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 닭가슴살과 난백 제품 개발 필요성 조사
- 설문조사를 통한 고단백, 저지방, 저나트륨의 닭가슴살과 난백의 제품의 필요성 조사
◦ 닭가슴살의 저장 중 최적의 정미성분 함유 시기 탐색
- 정미성분(유리아미노산, dipeptide, 핵산관련 물질, 지방산 조성) 분석
- 물리적 및 관능검사
◦ 최적 정미성분 함유 닭가슴살과 난백을 이용한 제품 개발
- 염의 농도, Transglutaminase 등의 농도를 달리한 닭가슴살 및 난백 함유 제품 제조
- 제조한 제품에 대한
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