최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 특허법인 충현 |
---|---|
연구책임자 | 손성철 |
참여연구자 | 김형섭 , 한아름 , 안혜준 , 전석하 , 차승은 , 김세영 , 유진원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-11 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100010303 |
과제고유번호 | 1395067162 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-16 |
키워드 | 전통장.된장.유기농.위해물질 저감.발효종균.냉동.간편식.밀키트.모듈형.IQF.BQF. |
위해물질 저감화 발효종균을 활용한 유기농 전통장 제조기술 개발 및 사업화
□ 사업목표
- 계획 : R&D기획상품의 시장성 분석과 신규 제품 창출 출시를 통한 사업화 방안 모색
- 실적 : 개발 상품에 대한 기술‧산업 경쟁력 분석을 통한 제품개발 및 사업화 방안 제시
□ 세부 사업내용
1. 제품개발전략 수립
- 계획 : 3건
- 실적 :
▸요소기술별 기술 개발
▸제품개발 및 양산 계획
▸제품 신뢰성 확보 전략 : 3건
2. 사업화전략 수립
- 계획 : 2
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.