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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건사회연구원 Korea Institute for Health and Affairs |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-12 |
주관부처 | 보건복지부 [Ministry of Health & Welfare(MW)(MW) |
등록번호 | TRKO201500007070 |
DB 구축일자 | 2015-06-13 |
키워드 | 위생등급.일반음식점.평가체계.시범평가.Demonstration project.Hygienic grading.Restaurant.evaluation system. |
Ⅳ. 연구결과
□ 2013년 음식점 위생등급 시범평가사업은 총 600개 업소를 대상으로 사전평가(20개소), 신규평가(480개소), 교차평가(100개소)가 실시되었음.
□ 평가 대상 업소는 14개 지자체가 시범평가 참여 업소를 자의적으로 선정한 것으로 업태, 유형 등이 한식, 개인음식점 등 특정 성격에 치우쳐 실태는 파악되었으나 통계적으로는 표준화할 수 없는 한계성이 있었음.
□ 평가체계를 보면, 총 55개 평가항목으로 구성된 평가표에 의해 22명의 평가원이 신규평가 1개월, 교차평가 1주일간 평가를 실시하였고, 사
Ⅳ. Results
□ The pilot evaluation was conducted on 20 restaurants for reforming evaluation system and 480 restaurants for new inspection. Cross-inspection was conducted on 100 restaurants participated in new inspection.
□ The selected restaurants used in this study were based on the recommenda
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