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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 |
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연구책임자 | 강태석 |
참여연구자 | 반경녀 , 이화정 , 이영주 , 서일원 , 이진희 , 오재명 , 함현숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-12 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 식품의약품안전평가원 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201500007427 |
과제고유번호 | 1475008008 |
DB 구축일자 | 2015-06-27 |
키워드 | 시험법,유가공품,영양성분Analytical method,Dairy product,Nutrients |
연구결과
필요성 및 목표:
○ 축산물의 가공기준 및 성분규격(식품의약품안전처 고시 제2014-7호) 조제유류 기준규격의 국제기준과의 조화를 위해 규격이 신설되는 영양성분에 대한 시험법 확립이 필요한 실정임
○ 현재 축산물의 가공기준 및 성분규격에 수록된 일반시험법 중 일부 영양 성분의 현장 적용성을 높이기 위하여 시험법 개발 및 개정이 요구됨
○ 연구대상 영양성분의 현행 식품공전 시험법과 축산물의 가공기준 및 성분규격 시험법의 조화를 위한 적용성 검토가 필요함
방법 및 결과:
○ 유가공품(조제유류 등
This study was conducted to establish the standard method for determine the contents of selenium(Se) and niacin in the livestock products in Korea. For Se analysis, we compared several conditions for sample digestion and instrumental analysis using spiked samples and standard reference material(NIST
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