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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건사회연구원 Korea Institute for Health and Affairs |
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연구책임자 | 김정선 |
참여연구자 | 홍지연 , 윤시몬 , 이난희 , 배문주 , 조민연 , 이은영 , 안선찬 , 최정원 , 조회영 , 그외 다수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 식품의약품안전평가원 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201500007442 |
과제고유번호 | 1475008067 |
DB 구축일자 | 2015-06-27 |
키워드 | 식품첨가물,안전성,프로파일,리스크커뮤니케이션,독성Food additives,Safety,Profile,Risk Communication,Toxicity |
국민의 식생활 양식이 변화하면서 가공식품이나 인스턴트식품에 대한 소비자들의 수요가 증 가하여 식품첨가물의 생산액은 2005년부터 2012년까지 2배로 증가하였다.
식품에는 안전성 평가가 완료된 식품첨가물만이 사용됨에도 불구하고, 첨가물은 건강에 무조건 해로운 것이라는 잘못된 인식이 팽배하다. 이러한 소비자들의 왜곡된 인식을 개선하기 위해서는 식품첨가물의 정확한 정보를 신속하게 전달하여 소비자가 올바른 선택을 하도록 유도하여야 한다. 이를 위하여 전문가들이 사용할 수 있는 식품첨가물의 통합정보가 담긴 안전성 프로파일 교재를 마련
The value of food additive production has doubled from 2005 through 2012, due to the increase in demand for processed or instant food as the national diet changed.
Even though food additives have to undergo complete safety evaluation to be used in food, there is a prevalent misconception that foo
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