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보고서 상세정보

우리쌀의 부가가치 향상 및 활용도 제고 기술

Development of Korean rice processing technologies for various value-added food products

과제명 우리쌀의 부가가치 향상 및 활용도 제고 기술(한식세계화연구)
주관연구기관 세종대학교
Sejone university
연구책임자 고상훈
참여연구자 이인애, 위경진
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2012-02
과제시작년도 2011
주관부처 농촌진흥청
사업 관리 기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201500009817
과제고유번호 1395021194
DB 구축일자 2015-07-11
연구과제
타임라인
과제명
우리쌀의 부가가치 향상 및 활용도 제고 기술(한식세계화연구)
과제기간
2010 ~ 2011
총연구비 ...
초록

□ 과제명 : 우리쌀의 부가가치 향상 및 활용도 제고 기술
▶ 연구목적 :
○ 제조된 쌀가루 및 쌀전분의 가공적성 연구 및 쌀 소재 활용성 확대를 위한 식품 개발
○ 제빵 가공용 최적 품종 선정을 위한 쌀가루 품질특성...

Abstract

Rice (Oryza sativa L.) is one of the most important commercial crops in Korea and other Asian countries. However, the consumption ...

목차
Contents

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