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분자육종 기술을 이용한 고품질(고색소/고신미), 고기능성 가공용 고추 품종의 육성
Development of high-quality processing pepper cultivars using molecular breeding technique 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)하나종묘
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010228
과제고유번호 1395035182
사업명 차세대바이오그린21
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010228

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 고색소, 고신미, 고기능성 고추 품종 육성
□ 고색소, 고신미이며 원예적 형질이 우수한 하나98 품종개발 및 품종보호출원과 기술이전 실시. 중국 시험포 재배 등을 통해 품종 수출 증대 및 양친 종자 수출.
□ 지역적응성 검정 및 시교를 위하여 한국, 중국의 포장에서 F1 조합을 시험 재배함. 포장바이러스저항성을 지닌 고신미품종 하나25호 및 하나19호를 육성하였으며, 특히 하나19호는 고추 역병 저항성을 함께 지니고 있으며 대비종에 비해 과실 크기가 큼.
□ 시험 재배를 통해 고색소 대과

Abstract

Ⅳ. Results and conclusion of the research
1. Development of high-colored and high-pungent processing peppers
□ “Hana 98” which has high-color, high-pungency, and outstanding horticultural traits was developed and registered. By test cultivation, seeds of cultivar and two parental lines were ex

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참고문헌 (25)

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