$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[국가R&D연구보고서] 국내 전통식품 발효 미생물의 유전체 해독 및 정보해석을 통한 유용유전자 발굴
Genomic and bioinformatic study on the microbes involving in Korean fermented foods 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경희대학교
Kyung Hee University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2011
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
과제관리전문기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201500010241
과제고유번호 1395022188
사업명 차세대바이오그린21
DB 구축일자 2015-07-11

초록

Ⅳ. 연구개발결과
<제 1 세부과제 : 발효균류의 자원확보와 신규유전체 완전해독 및 메타지놈 분석>
○ 다양한 전통식품과 천일염으로부터 Corynebacterium nuruki S6-4T, Lentibacillus jeotgali GrbiT, Brachybacterium squillarum M-6-3T, Dietzia alimentaria 72T, Leucobacter salsicius M1-8T, Halomonas jeot

Abstract

As the standard of living is being higher, our interest for the traditional fermented foods is increasing. However, studies for microbes in the traditional fermented foods have been partial rather than systemic; majority of studies have been focused on culture-dependent methods and/or few specific t

표/그림 (100)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로