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간편가정식용 친환경 식재료 가공기술 및 산업체 활용 모델 개발
Food processing technology and industrial usage model development using eco-friendly food materials for home meal replacement(HMR) application 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 용인대학교 산학협력단
Yong in University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010772
과제고유번호 1395035759
사업명 농축산물부가가치향상
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010772

초록

Ⅳ. 연구개발결과
○ 1세부과제명 : 간편가정식용 친환경 식재료 전처리 가공 기술 개발 및 상품화
- 간편가정식용 친환경 식재료 가공조건 표준화 및 상품화를 위한 간편가정식용 친환경 식재료 가공기술개발을 위하여 1차년도에는 원적외선건조 및 동결건조 방법으로 전처리조건을 달리산 신선초 죽 개발 기술 연구 및 2차년도에는 민들레 복합추출물 첨가 선식과 참취비빔밥의 상품화룰 위한 이화학적, 관능적특성, 미생물적 및 항산화 특성과 위생 규격 및 제조공정 연구를 실시하였음
【1차년도 연구(‘13) 결과】: 간편가정식용 친환경

Abstract

○ 1세부과제명 : 간편가정식용 친환경 식재료 전처리 가공 기술 개발 및 상품화
- This study aimed to investigate home meal replacement(HMR) related food processing technology using environmentally friendly ingredients focusing on consumer demands on environmentally friendly products in relation to the setting up practical infrast

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