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사자발약쑥, 유자 및 감잎의 혈행 개선 건강기능소재 및 제품개발
Development of health-functional food for improving haemostasis using Artemisia princeps Pampanini, Citrus junos Sieb and persimmon leaves 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 CJ제일제당(주)
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011177
과제고유번호 1545007350
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011177

초록

○ 연구개발 목표 및 내용
- 사자발약쑥, 감잎, 유자의 표준화를 위한 국내산지 선정, 지표성분 개발 및 추출법의 표준화
- 건강기능소재 조성물의 안전성 자료 확보
- 기능성 소재의 혈행개선 기능에 대한 과학적 근거와 작용기작 도출
- 고부가가치 식품소재의 산업화 공정 개발
- 시제품 제조와 제품화를 위한 최적화 공정조건 설정

○ 연구결과
- 사자발약쑥, 유자 및 감잎 주정 추출물의 원료 표준화 (원물수급 산지 추출법 지표성분 설정 및 분석법, 잔류농약, 중금속, 식경험 자료 확보 및 저

Abstract

IV. Research project results
1. 1st Sub-project: Artemisia princeps Pampanini, Citrus junos Sieb, persimmon leaves were selected for improving haemostasis, and those were extracted to maximize the selected active components. Based on these, we established mass production process and de

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참고문헌 (25)

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