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야생콩 유래 고 품질조사료용 콩 품종 육성 및 조사료 생산방법 확립
Development of high quality forage soybean variety derived from wild soybean and establishment of soybean forage production 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경북대학교
KyungPook National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-07
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011321
과제고유번호 1545006303
사업명 생명산업기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011321

초록

Ⅳ. 연구개발결과
제 1 세부과제
국내에서는 시도가 거의 되지 않았던 조사료용 콩 품종육성에 대한 연구는 총 7개의 조합 900여 계통을 조사료용 콩 선발에 이용하여 최종적으로 2개의 우량 계통을 육성하였으며, 국내 최초로 조사료용 콩을 품종보호 출원하였다. 품종보호 출원을 한 2개의 사료용 콩 품종은 제2 세부과제에 의해 옥수수와 혼작에 의해 조사료 생산성 향상 및 품질 향상 가능성이 있는 것으로 평가 되었다. 또한 200개의 야생콩을 이용하여 조사료 수량 및 품질을 평가하여 우수한 계통을 선발하였다. 이들 선발된 계통

Abstract

Soybean [Glycine max (L.) Merr.], an edible legume, is one of the most important major crops in the world along with rice and wheat since its seed is high in protein and other nutrients for humans and animals. Soybean has a high value not only in foods but as a raw material for the various industria

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