최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 청우라이프사이언스 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-07 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500018069 |
과제고유번호 | 1425082371 |
사업명 | 제품공정개선기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-10-17 |
키워드 | 레포르트살균공정개선.안전성확보.수출제품품질관리.편의간편식품. |
□ 개발목표
계획
수출국가의 규격에 맞는 수출용 레토르트 즉석탕의 개발
실적
닭개장/ 닭곰탕 개발 완료
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 제품 배합비 개발 : 계획(20), 실적(닭개장/ 닭곰탕 배합비 개발)
2. 제품 관능검사 : 계획(15), 실적(종합 B 등급 이상(현지실시))
3. 유통규격 설정 : 계획(15), 실적(수입국 법령기준(현지 유통업체 입점심사 통과-미얀마)
4. 포장 규격에 따른 유통기한 확보(B2C) : 계획(50), 실적(유통기 한 12개월 확보)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.