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NTIS 바로가기주관연구기관 | CJ제일제당(주) |
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연구책임자 | 문상권 |
참여연구자 | 조아름 , 박병국 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-10 |
주관부처 | 농림축산식품부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO201600000116 |
DB 구축일자 | 2016-04-02 |
제 1 장 연구개발과제의 개요 및 성과목표
제 1 절 연구개발의 목절 및 필요성
1. 연구개발의 필요성
○ 전자레인지는 우리나라를 비롯한 선진국들의 경우 약 95% 이상의 가정보급률을 나타내는 보편적인 주방조리기구로서, 식품을 신속하고 간편하게 가공 또는 조리할 수 있는 이점 때문에 가정뿐 아니라 식품산업에서도 다양하게 이용되고 있음.
○ 맞벌이 부부 및 1인 가구의 증가와 주 5일 근무제 확산, 그리고 편리함을 추구하는 바쁜 현대인의 식생활 추세에 맞추어 즉석편의 조리(RTE 또는 RTC) 식품류가 인기를 끌
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