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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국과학기술연구원 Korea Institute Of Science and Technology |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-02 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201600003091 |
과제고유번호 | 1395041109 |
사업명 | 농축산물부가가치향상 |
DB 구축일자 | 2016-06-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600003091 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 컬러감자 생시료, 분말, 면류 제품의 위장관 모사를 통하여, 기능물질인 클로로겐산과 안토시아닌이 소화과정 중에 용출되어 생이용이 가능하게 됨을 확인
○ 소화과정 중에 용출된 클로로겐산과 안토시아닌은 항당뇨 표적인 α–glucosidase와 항비만 표적인 lipase를 효과적 저해함을 확인
○ 컬러감자 추출물과 분획물은 t-BHP로 산화스트레스를 유도한 세포주와 마우스 모델에서 간 세포를 효과적으로 보호함을 확인
○ 컬러감자를 이용한 면류 제품을 개발하기 위한 컬러감자의 건조, 분쇄, 배합비
Ⅳ. Results
○ Chlorogenic acids and anthocyanins were effectively released from raw material,powder, and noodle product of colored potato in the simulated gastro-intestinal system.
○ Chlorogenic acids and anthocyanins released during digestion effectively inhibited the α–glucosidase which is on
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