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떡 가공기계장치 개발
Development of rice-cake processing machinery 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003340
과제고유번호 1395040023
사업명 농업기초기반연구
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003340

초록

Ⅳ. 연구개발결과
떡 가공기계 기술 개발을 위한 떡 제조 실태 및 생산여건 조사 결과를 바탕으로 여러 단계로 이루어지는 떡 제조공정을 단순화하고 건식 쌀가루를 사용하여 교반, 증숙, 식힘, 펀칭, 제병이 하나의 기계로 이루어지는 일체형 떡 제조장치를 설계·제작하여 성능시험과 제조된 떡의 품질특성 분석 및 관능검사를 한 결과는 다음과 같다.
1. 경기도 지역 소규모 제조업체의 떡 제조 실태, 공정 및 문제점 등에 대한 조사 결과, 대부분 영세업체로 수작업 위주 생산으로 전 과정 자동화 및 기계화시스템이 필요한 것으로 나타났

Abstract

Ⅳ. Results
1. The result of survey to manufacturing conditions, problems and process in Gyeonggi province, most are small companies produced by handwork-oriented, they need whole process automation system and mechanization. For development of assembled production equipment, it was considered abou

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